• plats

     

     

    Moussaka

     

    Ingrédients

     

    2 belles aubergines

    3  grosses pomme de terre ou 4-5 plus petite.

    500 gr de hachis 

    2 tomates fraîches

    1 petite boite de tomates pelées

    1 petite boite de coulis de tomates.

    1 oignon 

    1 gousse d'ail

    1/2 c à c de canelle

    1/2 c à c de nois de muscade moulue ou rapée

    1 c à c de miel 

    1 cube or

    sel, poivre.

     

    Ingrédient sauce béchamel

    (à faire juste avant le montage du plat)

    80 gr de beurre

    150 gr de farine 

    600 ml de lait 

     

     

    Alors commençons à cuisiné, la préparations est assez longue enfin pour moi lol

     

     - On coupe les aubergines en tranche d'un demi centimètre a peu près,

    faite les légèrement grillées dans un poêle  ou au four avec un peut de sel et de poivre.

    plats

     

    -Eplucher les pomme de terre et les couper en fine rondelles , et tout comme les aubergines,

    faite les légèrement grillées a la poêle (une pré-cuisson en quelque sorte) et les mettre de côté.

    plats

     

    -Couper les tomates en petit cubes , et les tomates pelées et resever.

     

    -Emincer l'ognion et la gousse d'ail, les faire suer dans une poêle, y rajouter le hachis et bien cuire le tout.

    -Y rajouter, les tomates émincées, les tomates pelées, et un petit verre a eau de coulis de tomates, rajouter un cube or,

    mélanger et laisser mijoter 10-15 mn.

     

     -Ajouter les épices , la cannelle, la noix de muscade , le miel,  bien mélanger,

    plats

     

    plats

    salé et poivrer puis goûter pour voir qi cela vous convient !

    -Faite votre béchamel !

    -Préchauffer votre fout 10 mn.

     

    -Dans votre plat au four  avec des bords assez haut , 

    dans le fond mettre un peut de votre sauce hachis-tomate,

    ensuite une couche d'aubergine, une couche de  pomme de terre, 

    une couche de sauce hachis-tomate, une couche de béchamel,

    recommencer avec une couche d'aubergine , une couche de pomme de terre,

    une couche de sauce hachis-tomates, et une couche de béchamel,

    !! ATTENTION !!, ne pas remplir a ras bord, la sauce  risque de déborder !!

    une fois votre plat finit comme vous le souhaitez parsemer de fromage rapé .

     

    -Enfourner votre plat (th 5-6) =150-180 ° four a chaleur tournante

    et laisser cuire environ 20 mn 

    faite tout de même attention a la cuisson on ne sait jamais lol

     

    plats

    (ps: ce n'est pas la photo de ma moussaka, j'ai omis de la prendre en photo 

    une fois sortie du four, je la changerai dés que j'en referais une promis!!

    mais elle y ressmeble pas mal )

     

    plats